一個月前的義桃園搬家推薦大利?急診大同區機車借款醫憂:台灣防針孔人準備後悔

一個月前的義桃園搬家推薦大利?急診大同區機車借款醫憂:台灣防針孔人準備後悔

新冠隆乳推薦肺炎疫情延燒,清明連假民眾出不了國,只好選擇國內旅遊,墾丁大街湧入人潮,外界擔心大批群眾聚集,恐讓疫情大爆發。童綜合醫院醫療副院長吳肇鑫甚至用「昨天的台灣!一個月前的義大利!」表達他的憂慮,並質疑「台灣人準備要後悔了嗎?」。

吳肇鑫在臉書以「非常心灰意冷的急診室醫師」為桃園搬家推薦題發文指出,義大利現在很慘我們都知道、也很同情,但是一個月前他們就是不把新冠肺炎當一回事!他質疑「當一回事很難嗎?盡量宅在家、出門戴口罩、不要到人潮擁擠的地方、勤洗手…很囉唆、但是很有用,可惜好像越來越多人有僥倖的心態了」。

由於義大利防疫不利,約一個月前開始疫情大爆發,大同區機車借款如今累計確診新冠肺炎人數已攀升至12萬4千多例,累計死亡人數達1萬5千多人,將近全球死亡總數的1/4,已超越中國大陸,高居全球之冠。雖然我中央流行疫情指揮中心已建議社交距離,室外至少要距離1公尺,但墾丁清明連假人潮爆滿,墾丁大街上幾乎已經是人擠人,吳肇鑫用「昨天的台灣!一防針孔個月前的義大利!」形容他的憂心,並警告「回首一個月前各國的感染數字,台灣人準備要後悔了嗎?」。

更多中時電子報報導劉真最掛心的事 叮嚀辛龍「千萬不要」新《東京愛情故事》30秒預告曝光 粉絲崩潰!莉香換她演獨/吳宗憲曝與劉真生前最後對話!後悔沒吐出心裡這句話阻止悲劇